Д Деревенский этюд

Борис Киря
В деревне осень наступила,
Созрели яблоки в саду.
Тишина и так красиво,
Как бывает раз в году…

Вдруг взорвалась тишина -
Покой был очень ломким.
Деревня мигом ожила
Собачьим лаем звонким.

На берёзу кошка взобралась,
Сбежав от злой собаки,
И дразнить сейчас же принялась
С отвагой забияки.

Она мяукает, шипит,
С собаки глаз не сводит.
Шерсть взъерошено торчит
И хвостик змейкой водит.

Страж двора по роду зол
С незваными гостями,
Но тщетно прыгает на ствол,
Кору царапая когтями.

Из-за палисада бабушка кричит:
«Ну-ка, кыш отсюда!».
И для острастки посохом стучит…
Такой вот замысел этюда.

дача  «Нива».
28.10.2006