Наши мысли

Ольга Шевченко 4
Наши мысли

Наши мысли всюду с нами,
Мы их чувствуем подкожно –
Их не выразить словами
И прогнать их невозможно.

Хоть сто лет живи, хоть двести –
Все дела и тайны знают.
И они с душою вместе
Наше тело охраняют.

Подкрадётся сон неслышно,
Все мы люди-человеки.
Станет тело неподвижно,
И сомкнутся наши веки.

И душе и мыслям тесно,
Отрываются от тела.
Ведь у них, как нам известно,
Нет границ и нет предела.

Никому неподконтрольны
Их полёт и быстротечность.
И они как птицы вольны,
 Улетят куда-то в Вечность.