Неотправленные письма

Ольга Шевченко 4
Неотправленные письма

Мне бы писем этих старых не читать.
Неотправленные письма – как смешно!
На листочке пожелтевшем, как печать –
От слезы солёной серое пятно.

В этих письмах много чувств и нежных слов,
Но конверты не заклеены лежат.
Не положишь жизнь на чашечку весов
И не знаешь даже, кто здесь виноват.

Столько пройдено развилок, столько вех.
Впереди за поворотом поворот.
В волосах, когда-то тёмных, белый снег,
А на сердце одиноком синий лёд.

Много сделано ошибок на пути.
Не дождался этих писем адресат.
Не сказать уже последнее «прости»,
Мне бумажные листочки говорят.

Положу я их в конверт – всему свой срок.
Не понять листочкам горести людей.
Неотправленные письма как упрёк.
Вы – частица жизни прожитой моей.