Были мы когда-то молодыми

Антонина Горбунова-Наумова
Людям пожилого возраста посвящается

Да,  были   мы  когда -то  молодыми  -
Крутые  бёдра,  ясный  взор,
Шаг твёрдый и в руках недюжинная сила,
Грудь,  плечи,  шея  -  всё  ладом.

И  не  было  на  Свете  равных   нам,
Нам  женщинам Сибири  и  России,
Что не задумываясь, всё могли отдать,
Всё  за   детей.   Родные  иль  чужие.
   
И государство - наш Союз мы подымали,
Не  спали  часто  ночи  напролёт,
Так наши бабушки трудились, наши мамы,
И думалось  -  мы  всё  летим  вперёд.
 
И  уж  никто  нас  в  том  не  остановит  -
И  наши  крылья  в  наши  небеса,
В  заоблачные   дали   уносили,
И  не  было  в  том  путешествии  конца.
                ***
Но как - то сразу вдруг куда - то всё исчезло -
И наш  Союз, надежды  наши, твёрдый шаг.
Однако  же осталось  вдохновенье
И сила  духа   -   нашей  жизни  маг.
 
Да,  всё  ж  не  покидает  жажда  жизни,
Хоть часто нас ломало вдоль и поперёк,
Мы можем послужить ещё своей Отчизне,
Продлит, быть может, Бог Земной наш срок.
            
И  мы  споём  ещё  тогда,  станцуем,
Понадобится  если,  в  бой  пойдём
За  нашу  землю,  за  неё  родную
Свою  мы  силу,  сердце  отдаём.
                *****
                2004г.