Аграрное

Света Хохломская
А на поле наступал лес.
А из леса выползал бес.
А из глаз у беса – вода…
Закружило, завело не туда.

– Здесь жирели овсы, что ни год,
а теперь, стало быть, недород…
Про колосья пшеницы – забудь,
хлеб для нашей федоры – не суть.
На венок васильков не собрать,
– под запретом своё епа мать!

– Кто же будет поднимать целину?
Где колхозники, никак не пойму?
Что за брошенные земли вокруг?
Не хватает крестьянину рук?..
– Не хватает, видно, светлых голов.
На хвосте череда – весь улов.

Там где рожь колосилась вчера –
нивой марево берёзок. – Сура?..
Да осинки палят немоту…
Мухомором заел дурноту
бес в кручине аграрной своей,
– Не вернуть безлошадным полей…

Жизнь под паром сивушных картин.
Бьют в набат. Карантин. Карантин.
Птичий грипп сменяет свиной,
и в хлеву, и на душе – сухостой.

Деревенька родная моя,
ты для всех – ****я, ебеня…
Как нам жить без этих ****ей
бестолковой федоры своей?..

А на поле наступал лес.
А из леса выползал бес.
А из глаз у беса – вода.
Не туда гребём, не туда…