Размышления у памятника

Иволга 2
То был король, пусть миру неизвестный,
В кипучей круговерти прошлых лет
Один над всеми управлял оркестром,
Импровизируя мелодию ракет.

Напутствовал первопроходцев в космос
Под двигателя мощный баритон
И город выстроил - цветущий остров,
По главной улице и ныне ходит он,

Теперь в граните. Вспыхивают звёзды
Прославить нежно короля вовек,
По постаменту разметались розы,
Да что-то хмур наш главный человек.

Крылатых нет. Соколиков не видно.
Припомнилось - "Богатыри не вы".
Былою славой жить нам так обидно.
Прорвитесь, юные! Вперёд и ввысь!
                И ввысь!

На фото гор.Королёв, памятник главному конструктору С.П.Королёву.