Всеми струнами

Настенька Кулик
Я люблю тебя не нарочно,
непорочно, бессрочно, доверчиво,
безнадежно и опрометчиво,
неуемно, полетно, вспыльчиво,
вулканно-ураганно-смерчево,
по-летнему ярко и трепетно,
по-весеннему переменчиво.

Я люблю тебя всеми струнами,
языками, наречьями, рунами,
всеми песнями, рифмами, мыслями,
от желаний твоих – независимо,
от усилий моих – преизбыточно.

Я люблю тебя жизнями прошлыми,
и, хоть, сердце порядком изношено,
разве б мог я отдать тебе большее,
чем следы чувств, стихами проросшие.