Маленькие оборвыши

Сергей Зубанов
***
Поэты меж собой давно в раздоре.
И спорят, спорят, спорят, спорят...
А книги их на полке у меня
Так дружно рядышком стоят.

***
Мы все произошли не от Адама - от Ромео!
Испортить девочку - простое дело.
Трудней быть верным до конца.
Вот это бы нам взять от праотца.

«ОГНИ  МУРМАНСКА»

В «Мурманских огнях» рыдаю:
Я батрачу у Баглая,
Маму с папой вспоминая.

Сзади Дима подгоняет,
Стек, как меч у самурая.
Краток путь земной до рая.


Диме Гутяру

Не пейте парни «ЯГУАР» -
Вот вам пример – Димон Гутяр!


Ларисе Калашник

Крутя аркан над головой
(Лассо от Мориса – мустангера).
Ларисе править бы страной…
Ан ловит нас – заблудших ангелов.

Свистуновой и Доценко

Саша с Катей аниматоры.
Но зубасты – Боже ж мой.
Даже в Ниле аллигаторы
Захлебнулись бы слюной.

ЕФИМЫЧУ

Если с нами пьёт Ефимыч,
Нам не страшен Змей Горыныч!
Пасть тому зальёт шампанским  -
Гладим Змея без опаски…

***
Мороз – минус десять!
И ветер – «ПОЛУНДРА»!
Он мёртвого сбесит…
Но солнце над тундрой
ШирОко и вольно раскинуло крылья….
А жить-то как здорово, … мыслю я…

ПРО   ВАТИКАН и ПАПУ

Папа отрекается от папства!
В Ватикане (не поверите, друзья)
Обнаружили вдруг ****ство:
Пидарасы сели «во князья»….

Загадки для внука Саши Хараша

Ты мне, Ванечка, скажи,
Если за окном вьюжит,
если снег до крыш лежит.
Сани мчатся по прямой...
Происходит всё когда? (зимой). Ну, в Мурманске иногда летом...

Кто не носит брюки клёш?
этот зверь зовётся...?   (ёж)

Кто по лесу ходит хмуро
И на всех, на всех рычит?
это мишка! Миша Бурый!
В брюхе мишином урчит...

Кто в лесу играет в прятки
С волком, мишкою, лисой?
И прыжками, без оглядки
прячется в траве лесной?
Мы ответим без утайки:
 Этот зверь зовётся зайкой!