Портрет января

Генрих Климанов
Ты уходишь по белому снегу
Во дворец, где хрусталь и мороз,
Где ни разу с тобой ещё не был,
Где нет места для горя и слёз.
Снегири фонарями зависли
В синем небе холодного дня
И закутались нежные мысли
В ореол из мерцанья огня.
Наст хрустит и безмолвие рушит.
Каждый шаг твой,
Как в вечность полёт.
Чем лечить сиротливую душу
Сердце сразу и не поймёт.
Ты уходишь без тени сомнения.
Ледяная, чужая…своя?
На стекле монограммой мороза
Отпечатан портрет января.