Ливень вчерашний сегодняшний сад...

Елена Евдокимова 4
Ливень вчерашний — сегодняшний сад,
Сочный, тенистый.
Только сирень отцветает. Была
Так мимолетно лилова, бела
В шорохе листьев.

Сколько ломали, в охапках несли,
Ставили в воду.
Солнцу послушная вторила тень.
Там, где сегодня лишь завтрашний день,
Виделись годы.

Вера не в серый -  сиреневый цвет.
Легкое средство — домашний букет:
Греет, не ранит.
Если не здесь, то за полем,  рекой,
Жизнь создается из яркой, живой,
Трепетной ткани.

Разве тревожило счастье иным
Привкусом, горьким, пятилепестным,
Вяжущим крепко?
Нет. Догорает, как прежде, спеша
К новой весне,  молодая душа -
Хрупкая ветка.