Летний день

Николай Карачёв 2
Белое облачко лебедем крылья расправило,
Где - то в дали лошадиный табун проскакал.
Солнце сверкнуло и всё по местам вдруг расставило.
(Кто не успел, тот туманом - испариной стал )
Берег реки засверкал ярким золотом пляжа.
Жар по песку раскидал разморённых людей.
Птиц табуны между ними шныряют , как стража.
В небе пропали  следы облаков - лошадей
Ветер горячий исполнил мелодию  лета
И удалился куда - то вдоль тихой реки.
Дальним раскатом гроза громыхнула и где - то
Тёплую землю смочило, как с лёгкой руки.
День загорелый, усталый домой потянулся.
Там, за рекою, где солнце уйдёт в горизонт,
Радужный цвет над планетой дугою загнулся.
Купол над миром раскрылся, как новенький зонт.
Солнце упало за дальнюю рощу и скрылось.
Берег реки опустел, лишь слышны соловьи.
В дальних кустах что - то яростно зашевелилось -
Ночь претворяет в реали законы свои...