Приходи же, приходи...

Евгения Меньшикова2
Постучался клён в окно,
Ярко разодетый:
– Хватит горевать одной.
Глянь-ка: бабье лето!

Поспешила на крыльцо,
Залитое светом.
Думала: с любовью – всё,
Затерялась где-то,

Что прошли мои лета
Голосистых вёсен.
И на сердце пустота –
Ничего не просит…

Дал надежду ветерок:
Скоро жди свиданья,
Ступит и на твой порог
Милый друг нежданный.

Листьев тихий перезвон,
Золотых, как слитки.
Шепоток со всех сторон –
Будто кто окликнул.

Разлилось тепло в груди,
И…томящий трепет.
Приходи же, приходи!
Счастье с бабьим летом.