Наедине

Генрих Климанов
В этом доме я и ты – цветы…
Смесь муската и забот – пот…
Тень улыбки, боль тоски – мостки…
Кто по ним перебежит – жив!

Чёрный бархат забытья – яд…
Ты сегодня не придёшь – ад…
Пепел, сбитый с сигарет, - бред…
Лепесток цветка сорвал – нет…

Эта нежная рука – нож…
Все слова, что на устах – ложь…
А с тобою рядом быть – плыть…
Чувств канат перетирать – в нить…

В этом сне все облака – туман…
Как тебя мне величать? Обман?