Вместе с солнцем светить

Михаил Шишов Другой
Мне б дойти до аптеки и остаться в живых.
Не упасть лицом в грязь у пустой остановки.
Закупить всех лекарств и очистить себя,
Я слышу солнце внутри. Оно скоро взойдёт.

Этот дом будет здесь, даже после меня.
Мне - венки на могилку, ему - новых жильцов.
Бабы с детками пляшут да играют кто как.
Солнце светит внутри. Оно скоро взойдёт.

Мне на небо бы сгинуть, обернуться бы солнцем.
Согреть весь мой край, всех жильцов в моём мире.
Птицы вьют мне венок, врач выдал диагноз.
Солнце вышло наружу. Мы уже в небесах.