Око тайфуна

Татьяна Дрожко
У души за каёмом
в чаше соки и яды-
там как свет невесома
золотая Шуньята.
Собираются сутки
лить багровые луны...
за чертою рассудка
дремлет Око тайфуна.
Там, во мне, несомненно,
да вот только моя ли?
нерожденной вселенной
половинка спирали.
А вокруг из материй
совершенных геномов
смерчем вскрытых артерий
рвется хаос знакомый.
Все пространство стремится,
в неопознанный атом-
вектор дав единицам
к нулевым координатам.
Вихри скрытого мира
тянут внешний у кромки
прямо в черные дыры,
в грозовые воронки,
где за  зыбкой чертою,
некасаема смерчем,
длится точка покоя
в преходящем и вечном...
Там, во мне, несомненно,
в чаше ядов и соков
нерожденной вселенной
Безмятежное Око...