Плохая компания

Вячеслав Ульяницкий
Где - то в далеком море,
Там под бескрайней водой,
Живет одинокое горе,
С близкой подругой бедой.

Вечно несчастная скука,
Всегда с неумытым лицом,
К ним забегает без стука,
Пользуясь дальним родством.

С азартом за старой партой,
Колодой затертой до дыр,
Нервно играют в карты,
Сжигая подкожный жир.

Ругаются тихо матом,
Себе, бормоча под нос,
Проклятия в адрес даты,
Рождения личных грез.

Затем от зависти злобной,
Смочив карандаш слюной,
Донос написали подробный,
На тех, кто доволен судьбой.