Помним, гордимся!

Борис Морозов
                На  Интерактивный Конкурс-Форум http://www.stihi.ru/2013/04/10/14               
                Акростих          
    
Прошли над  Миром семь десятилетий,
Отца  и  деда нет  давно  в живых.
Мне неизвестно, как не стало их,
Но знаю, ведь убит  был каждый третий.
Иван – мой дед,  крестьянин  белорус,
Мужик по крови и солдат по духу,
Геройски  бросился на помощь  другу
Один на пятерых – он был не трус.
Родной отец  -  лихой  артиллерист,      
Дошёл  с «сорокопяткой» до Берлина
И не вернулся – вражеская мина
Мгновенно оборвала жизни лист.
Святая память и почёт бойцам
Являет  нашу  преданность  отцам.