Бокал налит...

Мазур Ярослав
Бокал налит
И сердце мчится,
И путь  еще пылит.
Ему не спиться,
Уже и не горит.
Он пуст;
Пора ему закрыться!
Бокал налит,
Как сердце переполнен,
А он бежит
И тень искрится.
Все сгорело -
Все ушло.
Бежать не стоит,
Некуда идти.
Прокурен стон,
Он как вагон:
Безлик и пуст,
Но места нет,
Там никого,
А занято навеки.