Голубые глаза у весны

Наталья Кузнецова 10
Голубые глаза у весны.
Их блеск рвёт на части душу.
Отстраняют от суеты.
Хочется молча сидеть и слушать.

Как бурлит по стволам сок,
С грохотом почки, как бомбы, взрывая.
А в земле сонным крОтом росток
К ним стремится в цветок превращаясь.

Как щебечут птицы в саду
И на ветке пара гнездится.
Заполняя собой тишину.
В этих звуках могу растворится.

Голубые глаза у весны.
Прерывают на миг дыханье.
Здесь рождение нежной красы,
Наслаждаешься очарованьем.