Женские слёзы!..

Валерий Явник
                Женские слёзы! Что это? Слабость?
                Нет-это сила! Она держит мужчин!
                Женские слёзы-здесь горе и радость,
                И тысячи разных хитрых причин...
               
                Женские слёзы-узы печали,
                ЦепОчка ещё, недосказанных фраз,
                Горькие слёзы льются ночами,
                Льются от счастья и детских проказ...

                Слёзы-погибель хорошеньких женщин,
                Шатёр для дурнушек, лЮбящих вдов,
                Способ для смазки жизненных трещин,
                Поиск защиты, отзывчивый кров...
               
                Женские слёзы-от женского счастья,
                Символ-порой безответной любви,
                Надежда на руку мужскую, в ненастье,
                Хризантемы в саду, что ещё не цвели!
               
                Женские слёзы смягчают мужчину,
                Вызывают желанье подставить плечо,
                Помочь обойти в жизни пучину,
                И вброд перейти, где не так глубоко!..               
               
                У женщины жизнь не проходит без слёз,
                Женские слёзы-лекарство от стресса,
                Спутник мечтаний и девичьих грёз,
                Защита от боли, дымовая завеса!..