Накатило

Юрий Маркин -Сентябрь
Пародия: "Будущим пророкам" Михаил Опилкин
http://www.stihi.ru/2013/04/15/2268
 
В Средневековье жутком,
где лишь одни измены,
там хмурый Настрадамус
писал свои катрены.
Ничего хорошего
В жизни он не ждал.
Ну и соответственно,
жуть одну писал.

Будут войны и болезни,
и конец, мол, всем.
Будто бы хорошего
не было со всем.

А может хватит верить
в средневековый бред,
где обдолбленный старик
предрекает столько бед.
...........
А я видел Землю,
как цветущий сад,
где резвятся дети.
Каждый жизни рад.
С гор струится в реки
чистая вода.
Где живется людям
хорошо всегда.

Накатило:

Жил Пророк в глухой деревне,
То ли Миха, толь Лука.
Из еды любил коренья,
Ну и тронулся слегка!

Предсказал народу блага,
Радость, счастье на века!
А когда кончалась брага, -
Хмурил брови, но слегка.

Как-то раз пришло виденье:
Речка с чистою водой.
То ли в голове затменье,
То ли кончился запой!

Накатило на Пророка,
Искры сыпались из глаз!
Предсказания потоком
Ведал батенька для нас:

У людей  не морды – лица,
Президент поймал воров.
И пшеница колосится,
Двери настежь, без замков!

Счастье, радость выше крыши,
Тучи за море уйдут.
Жрать зерно не будут мыши,
Благородным станет труд!

Нострадамуса крутило,
Передёрнуло в гробу.
Брага – это не текила,
Раскатал поэт губу!

Апрель 2013г