Приравнял!

Философский Саксаул
Литературные словари называют Иоганна Вольфганга
фон Гёте не только крупнейшим немецким поэтом, но
и мыслителем.

Отталкиваясь от этого факта, приведу одну мысль Гё-
те из его ключевого произведения – «Фауст»:

               Не пощажу ни сил своих, ни дней,
               чтоб извести поэтов и чертей!

Ну, и как вам знак равенства – между нами и нечистой
силой? И почему поэты в этом фашистском манифесте
всё-таки названы первыми?!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Из коллекции Философского Саксаула:
  Подарочное издание «Фауста» Гёте» (издатель NGK
                Group, 2008)