И. Сапрыкиной

Фрау Декаданс
на самом деле, ты очень мне дорога.
Не скажу даже, как. Такая родная и личная.
не то что эти курицы мои выходные двуличные.
разукрашенные, скучные, абсолютно типичные.
Что жалеют, не слушая и слога.

на самом деле, ты очень мне дорога.
дороже шума, наркотиков, и пьяных пустых тусовок.
социальности, общества и прочих тупых массовок.
Та, кто слушает, что мне плохо, а еще - что болит нога.

И ведь знаешь же, что держу тебя в глубине.
Где нет пафоса и вранья, лицемерных и глупых сплетен.
С тобой каждый мой минус не плюс, но не так заметен.
Как заметят те, кто за гарнью. За линией. Вне.

Ежедневно благодарю Судьбу
Или Бога (ну  кто их там знает?).
Лишь за то, что не разлучает.
Что ты так же живешь, мечтаешь...
И что дальше идти могу.

Мне сегодня так пишется, знаешь...
Благодарна тебе за все твои битвы.
За вечерний чай, и ночные молитвы,
Бесспокойства, нервы, тревоги, ритмы.
И за то, что не отпускаешь.

На самом деле, ты очень мне дорога.
Моя птичка с желтыми перьями, мой родной "неудачник".
Мы устроены так, что не ждем от судьбы подачек.
Феерверков, подарков, машинок, дачек.
Просто ты в глубине, ты как солнечный одуванчик.
А еще - ты порой слишком к себе строга.