No pasaran

Станислав Вонс
стоим безмолвно мы, рука к руке,
направив вдаль свой взор спокойный,
и видим как там вдалеке,
на нас несется тьма из воинов.
но мы стоим, и страха нет,
хотя земля дрожит от рева,
и тьма закрыла нам весь свет,
и смерть уже принять готова.
Как будто волк сомкнул свои клыки,
И мы попали между ними,
Летят на нас бессмертные враги,
Чтобы стереть со света наше имя…
Противник лезет на таран,
А мы кричим: “No pasaran”
они бегут со всех сторон,
пугая смертоносным кличем,
кружит над нами стая из ворон,
предчувствуя добычу.
уже мы чуем их тела
и ощущаем их дыхание,
вторая, третья идет волна,
но разбивается о камни.
И вот сам черт пришёл к нам с глубины,
Чтобы воочию увидеть эту сцену,
И посмотреть на то, как мы
Сползаем медленно в его геенну.
Попали мы в стальной капкан,
Но все ж кричим: “No pasaran”
и вот смешались тьма и свет,
и трупы закрывают небо,
конца нашествия всё нет,
но чуем мы - близка победа.
уже не ясно, где чужие, где свои,
и сколько нас в живых дерется,
уже по грудь стоим в крови,
но ждать уже недолго нам придется.
И яркий свет глаза нам ослепил,
И жуткий шум навеки прекратился,
И на бойцов, лишенных всяких сил
Туман свободы плавно опустился.
Нас окружил густой туман.
Но мы кричим: “No pasaran”