как просто

Станислав Вонс
ах, до чего ж легко и бескорыстно
бежать вперед, не ведая тревоги,
когда она словно паук повисла
и тянет пред тобою свои ноги.
как просто первым быть всегда и всюду,
пренебрегая времени итог,
твердить, что обязательно там буду,
и никогда – мол, извини, не смог.
и до чего же просто быть счастливым,
не думать, что когда-то будет хуже.
и быть всегда по-дьявольски красивым,
причем внутри не меньше, чем снаружи,
как просто не скрывать под маской лица,
а жить всегда с душою напоказ,
и искренне рыдать и веселиться
и быть самим собою каждый раз,
как просто бездне времени отдаться
и плыть вперед, туда, за край.
не думать ни о чем и не бояться
и наконец, открыть свой рай…