Не горюю

Ксения Речная
Я смеюсь, когда я плачу,
Не любима – не горюю.
Я полезно силы трачу,
Мир словами отвоюю.

Звучней голос, драгоценней
С уст журчит, дрожит в высоты.
И глазами – сокровенный 
Представляю я твой образ.

Не разгадана поныне,
Я стою, не шелохнувшись:
У окна как на витрине,
Рук тянущихся я жду.

Скоро ль кончится терпение?
Опечатка – отношения!
Ты достиг, какую степень,
Неужели – обручение?

Только знай, любовь земная
Да с невестою земною
Не имеет своей дали,
Так пошли же, друг, со мною!