болезнь больших городов-2

Станислав Вонс
В глубинке джунглей тихо, мило,
Никто там к солнцу не спешит,
И всё зверьё живёт уныло
В бездонной, сумрачной глуши.
Сюда не ходят чужаки,
И потому здесь тишь, покой,
Но путь далёкий до реки,
И рвутся все на водопой.
Но у живительной той влаги
Не каждый зверь найдёт приют,
Сюда лишь полные отваги
И духом сильные идут.
Опасность здесь царит повсюду
Чуть зазеваешься, и вот,
Появиться из ниоткуда
Тот, кто на дно вас уведёт.
И даже то, что жизнь давало
Сжигает всё здесь под собой,
Весит светило и устало
Опустошает водопой…
И те животные, что лишь воды желают
Те, что умом совсем не велики
Сюда стремятся и не замечают,
Что есть исток у той реки.
Исток в глубь джунглей протекает,
И там питает всё кругом,
Его зверьё не замечает,
И к центру всё спешит гуртом…