Хороший суррикат

Генри Рассел
Хороший сурикат

И сурикат на острове зеленом
Один живет, с невидимым созвездием
Он каждый день с утра планету двигает,
Он не один, и не форсирует.
Пусть будет так, как космос порешал
Все в облаках увидятся,
Как в прошлом
Животное одно сидит в огне,
другое хочет выйти из — под тени
Стеклянные мечты о радости материй
Убьют все искры счастья в молодой душе
Когда примкнет глазами к трубке лучевой
Или кристаллы жидкие дадут
Отображение искусственной мечты.
Посредством оптоволокна или андроида
При помощи идеи от Да Винчи
Используя все соты связи современной
и спутников с орбиты передач
Оно проникнет как луч солнца в дом
И заберет все чистое с собой.
Оставит для надежды оболочку.
Наполнить разум тем, что хочешь сам
Уже не в праве и в нем не был ты.
Иллюзии свободы от запретов
Веками шли парадом по ушам
Сегодня ты один
Забудь о правде
Никто, кроме тебя не защитит твои мембраны
И опции принятия добра
Открыть глаза мешают веки страха
Закрыть проход не хочешь — сладко там
И не забыть бы, что мы все уйдем,
По одному, вот как сейчас
А может быть — все разом.
И не понять, когда пойдем толпой
Навстречу тем дверям, что снятся чистым.
Как сурикат передвигает землю,
Так просто можно все не изменять
О выборе не забывать так сложно, когда тебе дают такую мягкую, в материальных ценностях кровать.