болезнь больших городов-4

Станислав Вонс
Среди деревьев каменных, суровых,
Которых обрекли на долгие века,
Стоять безмолвно в металлических оковах
 Течёт широкая река.
Река в ночи блестит прекрасно,
В ночи свой освещая путь,
Переливаясь белым, красным,
Мешая всем вокруг уснуть.
И вот, стоишь ты перед нею
И ждешь ты, чтобы “Моисей”
Её раздвинул поскорее,
Чтоб перейдя не сгинуть в ней…
Когда на берегу стоишь,
И взгляд бросаешь на поток,
То об одном мечтаешь лишь –
Чтоб в нём ты оказаться смог…
И вот, ты по реке плывешь,
Ты – часть могучего потока,
Твоя мечта сбылась, ну что ж,
Тебе сейчас не одиноко
С другими очень нервно ждать,
Когда “плотина” испариться,
И только об одном мечтать –
Как бы на “суше” очутиться…