Сирена поэзии

Настенька Кулик
сладкоголосая сирена поэзии
смешение Крили, Лорки и Рильке в юбке
пенящаяся впитывающая в себя всех и вся губка
на подсознании лишая движения

ты словно мифическое творение
всех стран эпох и цивилизаций
вводишь стихами в затяжную прострацию
каждого к кому прикасаешься

словом
взглядом ли
даже молчанием
просто присутствием

вмиг выключаешь централизованную сеть социума
и, переключая каналы, волнами и сигналами
водишь по катакомбам вселенской души

как много тел...

но не все для нее хороши
не всем дано стать вместилищем смысла
который постигнув
можно сознанья лишиться.