Молча вслух

Генри Рассел
Не надо нас перебивать
Не надо делать вырубку мозгов
Тебе же хуже, если на пол фразе
Ты оборвешь кого-нибудь из нас
Ты обрекаешь весь свой мир на ад
На связь обратную ты хочешь наступить
Мы можем словом так тебя прибить
Ко дну морскому в тихом мозге где-то,
Что долго будешь лестницу искать
Но сил не будет, как и лучей света
Или не словом —
Можно невербально,
Кинестетически с тобой поговорить
Покуда не поймешь ты сам, что
Нельзя перебивать, когда в контакте ты,
Рука сломается внезапно
Или под почкой врач найдет нефрит,
А может захлебнешься в душе как — то
От серой жидкости своей,
Нельзя перебивать людей.
Пока ты чмо, ты не поймешь
Пока однажды кто-то из людей
В кадык тебе не всунет нож.
Все добрые родились и растут
И диалоги ровно происходят
Пока такая тварь, как ты не перебила —
- И включился свет
А у тебя погас
Но нет, не навсегда
Не интересно так
На пару дней, часов или на год
Тебя не будет в обществе людей
Которые воспитаны иначе
Не надо никого перебивать,
Не надо спорить, это вето
И все уроки от обратной связи ты не увидишь в медицинской карте.