граница

Станислав Вонс
В пустыне плавно умирая
Снижая жизненный пробег
Не видя ни конца, ни края
Полз по барханам человек.
Жара сковала его очи,
На плечи бросив стали круг,
Ползти вперёд нет больше мочи,
Он голову поднял, и вдруг

Он увидал перед собой
Оазис с тенью и водой…

Слюной последней захлебнувшись
Набравшись сил, открыв свой рот
Из позы плавно разогнувшись,
Полез он по песку вперёд.
Всё ближе сей кусочек рая.
Зовёт к себе, манит листвой,
К нему всё ближе подползает
И вдруг он видит пред собой

Что кто-то краской на песочке
Нарисовал пунктир и точки….

Налево глянул – пустота,
Направо – тоже не души.
“Ох, как от зноя я устал
И как мне хочется тиши.
Но тут граница, и, увы
Её нельзя переползать,
Хоть манит зелень от травы,
И манит с веток листьев прядь”

Он опустил печальный взгляд
И медленно пополз назад…