В засаде...

Просто Борис
Вон! Гляди-ка! В огороде сельдерей
С каждым часом у соседа всё жирней,
У меня ж на грядках сплошь одни репьи…
Мыши сдохли, исхудали воробьи.
Не вздымает во мне чувства огород,
В голове седой шатанье и разброд…
Своё горло самогоном промочив…
Восседал бы молча, греясь на печи…
Дак ведь нет! Мне приключений подавай,
Хоть десяток уж девятый почитай…..
Толи бес в ребро ударил, толи нет, -
На молодок падок стал под старость лет…
На деревне скукотища – волком вой! -
Тут родился план в башке седой…
В тихой заводи поросшей камышом
Любят девки искупаться  голышом.
От зевак стоит, как ширма, мой баркас,
Прикрывая юных дев от лишних глаз.
От околицы их людям не видать,
Для купальщиц место, просто, - благодать!

Всё спланировал – плетуся на рекУ…
И бинокль свой армейский волоку…
Так сказать досуг пустяшный скоротать -
Что-то вспомнить, а о чем-то помечтать….
Занимаю, как разведчик, старый пост…
…Там с войны ещё окопчик в полный рост…
Жду-пожду, цедя ядрёную махру,   
Изгоняю дымом  злую мошкару…
Три часа так поджидал на холоду -
Вдруг припёрло справить крупную нужду…
На портах  чуток расслабив поясок,
Совершаю до амбара марш-бросок…
Может был супец гороховый с душком?...
Может зря запил селёдку молоком?...
Был в отлучке я  от силы полчаса,
Но расслышал только плеск и голоса….

То-то будет мне уроком! Старый пень…
Не сходить до ветру было целый день!?
А за девками я завтра прослежу! -
Только задницу в подгузник обряжу!...