Байбак и Лось. Басня

Рудник Ольга
Байбак-это степной сурок.Зверь мирный,симпатичный,любопытный.

Задумал Барсучок себе построить дом,
Чтоб лютою зимою ему согреться в нём.
Холодною зимою,в пургу,мороз и стужу
Не только Барсучку! Любому домик нужен.
Откуда ни возьмись,явился в лес Байбак
И сразу заявил,что всё ему не так!
"Зачем здесь дуб стоит?
Пусть лучше будет пень!!!
Что это?! Сойка гомонит?! "
И так бухтел весь день...
Байбак живёт в степи,в лесу ему всё -чУдно.
Смотрел бы и молчал! Так нет!Совал нос всюду.
Построил дом Барсук.И снова влез Байбак!
-И в доме,и в лесу,везде у вас НЕ ТАК!!!
В степи-вот жизнь!Простор и место есть всему!
Вдруг старый мудрый Лось и говорит ему:

-Степному жителю наш лес,быть может,не подходит,
Но с правилом своим и в гости ведь не ходят...