кошка

Странная Погода
Она идёт по бордюру своей яркой (как и она сама) жизни,
Словно по оголенным проводам.
Научила седьмая жизнь верить поступкам, а не только словам.

И будто бы кошка входит мягко/тихонько
В чью-то чуть одинокую жизнь.
А глаза всё же сияют риском
(или это блеск несбыточных семи жизней?).
И она вряд ли станет когда-то лишней.
Остро впивается в кожу. Или под.
[такую ты точно запомнишь…]

Она не будет нежно лежать клубком у тебя на коленях.
[вот если только в самых любимых руках].
Кто знает,может и кошка тоже бывает стервой?

К её повадкам, привычкам и тех, кого любит-
ты привыкай.
Даже к чересчур резким порой словам.

Её взгляд-изменит всю твою нелепую жизнь.
У неё же самой идёт реставрация души
(обычно, после  7).
В глазах по-прежнему чуть опасные искры
(будь уверен, эти глаза-затмят все твои мысли).
И она ведь тоже совершает ошибки.
Считает себя маленькой,
Но выдаёт улыбка. И
Хищный бросок жизни.
Она бывает такой шумной,опасной и даже великой,
Но только в любимых руках-настоящей и тихой.