Он пишет

Другая Белка
                Посвящение моему деду, В. П. Россинскому



Почесал пером за ухом,
Сел, седины потрепал,
Лоб нахмурил, глухо ухнул,
Разложил бумаги,… встал.

Походил -  к окну, на кухню,
Съел конфету, чай глотнул,
Снова взял бумагу в руки,
Передвинул вправо стул.

Свет поправил, и чернила,
Заточил острей перо,
Что-то пробурчал уныло,
В раскаленное окно.

День какой-то слишком жаркий,
Кошка просит молока,
Стул не мягкий, чай не сладкий,
Есть всего одна строка.



11.2012



Дед: http://www.proza.ru/avtor/rossinski