Купила бабушка одно яичко

Владимир Утенков
Купила  бабушка
одно  яичко
И  положила
в  большую  железную  сетку,
А  ей  от  дома
до  этого  магазинчика
Очень  не  близко,
автобусы - редкие.

Улыбнулась,
ждала  вопроса:
- “Денежки  есть,
чтоб  купить  пяточек,
А  ну  как  приду
и  кушать  захочется,
А  ну  как  захочется
очень  и  очень,
Не  совладаю
сама  с собою
И  два  яичка
скушаю  сразу.
А  как  же  тогда ?”
              Повернулась,
              махнула рукою...
Господи Боже,
          да  где  же
наш  разум ?