Приговор строптивым музам

Светлана Вольская
В содружестве с Еленой Владиной
«Предательница муза»

http://www.stihi.ru/2011/11/25/1022

Светлана Вольская

Тоской немного приболела,
Ведь за окном опять уныло.
Прилечь я на диван хотела,
Но в изумлении застыла:

Под самым толстым одеялом
Спала' предательница муза.
Обида сразу обуяла,
Не ожидала я конфуза:

«Неужто наша дружба – бремя?
И вместо тесного союза,
Я стала в пасмурное время,
Вдруг сразу для тебя обузой?»

Немного поворчав, умолкла
И прилегла я с музой рядом.
От нас обеих нет уж толку.
Решим всё утром свежим взглядом.

13.04.2013 год.

***
Елена  Владина

Да что это за моду взяли наши музы...
Своих хозяек записав в "обузы",
Они ведут себя ну просто... некрасиво,
Они капризны, своенравны и ленивы!
Одна всё норовит сбежать скорее,
Ей наплевать, что не даются ямб с хореем...
Другая сон сменяет дрёмой,
И толку нет, хотя сидит и дома!
Что делать нам, несчастным поэтессам,
От муз таких недалеко до стресса!

13.04.2013 год.

***
Светлана Вольская

Ну, нет уж, не дождутся!
Найдём мы вдохновенье!
Пусть меж собою бьются,
Иль чахнут от забвенья.

И пусть о нас судачат
На пару на диване.
А к нам придёт удача!
И к нам, и к дяде Ване –

Стал тоже жертвой музы
Капризной и ленивой.
Кто для кого обуза?
Вопрос здесь справедливый.

Возьму тебя в подруги,
Сотрудничать мы рады;
Излечим все недуги,
Ведь смех  для нас - отрада!

14.04.2013 год.

Елена Владина

Мы с музами рассорились однажды...
Ну сколько можно вдохновенье страждать?!
И что это за музы, в самом деле,
Что растолкать их можно еле-еле.
То спят весь день, то где-то загуляют...
А после... что устали, заявляют!
Нельзя нам отношенья строить на обмане,
Одна вчера весь день валялась на диване,
Другая вышла погулять на две минутки...
И возвратилась только через сутки!
Ну это, право, дамы, несерьёзно,
Такое поведенье одиозно!!!
Мы ведь обидимся и встанем в позу,
А то и вовсе перейдём на прозу...
Нет-нет, мы вам совсем не угрожаем...
О долге вашем лишь напоминаем!

15.04.2013 год.

Светлана Вольская

Оставим их в покое
На время небольшое.
Пусть отдохнут немного –
Свобода всем нужна.

Поймут они и сами –
Неплохо было с нами.
Я лишь о чести долга
Наполнить им должна!

16.04.2013 год.

Иллюстрация из интернета.