вдвоём

Станислав Вонс
я стоял на вершине и молча взирал,
как внизу протекала река,
как она превращалась в неистовый вал
и ломала свои берега.
и спуститься с вершины хотел я уже,
но тут передо мной кто-то встал:
будто Ата спустилась в своей парандже.
(хотя серп её и выдавал)
“я дары все свои к твоим брошу ногам,
одиноким не будешь средь пёстрых картин”
и тогда я ответил: “вы ошиблись, мадам,
потому, как уже не один”