два крыла

Станислав Вонс
Я рождён высоко-высоко над землёй,
В мире веры, надежды и света.
Дух открыт был, и тело за дивной душой
Подарило мне радость всю эту.
Но однажды, когда жаркий спор вдруг возник
Между мною и старцем безумным.
Этот дикий, угрюмый и мрачный старик
Оторвал мне крыло безраздумно.
А с крылом не видать здесь дрейфующих тел,
И разверзлись тогда небеса,
И я камнем на землю стремглав полетел,
Чтоб лишь там тень свою я бросал.
И слонялся 2400 лет,
Всё пытаясь забраться повыше,
Но уверился в том, что здесь ангелов нет,
Чтоб хоть кто-то меня, да услышал.
Но вдруг рухнула с плеч эта гордая спесь,
И разверзлось тогда мироздание,
Когда я увидал пред собою вот здесь
Это ангельское создание.
И одно лишь крыло у неё я узрел,
И отметив особенность эту
Я над всеми высотами в мире взлетел,
Словно солнце полуденным летом.
Обнялись и умчались за край
И летали там над небесами,
И зачем нам придуманный рай,
Если мы его делаем сами…