Карл Мундт

Станислав Вонс
Как только день вступает на порог,
Стирая все границы ярких красок
Брат Танатоса остаётся одинок
В преддверии новых небылиц и масок.
Поток, стремящийся познать всю суть
Ты переносишь не напрасно
И этот длинный славный путь
В конце становится прекрасным.
Когда углов в комоде пять,
То он не кажется, уж, ёмким,
И сможет пьяницу сыграть
Лишь тот, кто выпил перед съёмкой.
И вот, излил всё на бумагу,
Перед тобой пышный зал.
Идёшь с надеждой и отвагой
И Карла Мундта увидал…