маленькая принцесса

Станислав Вонс
Мы идём по пустыне, но, вроде, в тени,
Хотя солнце нам пристально светит,
В этом месте с тобою мы точно одни,
Как и в целом, на этой планете.
Так зачем мы идём, от кого и куда
С этой странной и крупной коробкой,
И, быть может, судьба нас прислала сюда
Наградив тем характером робким.
Нет охотников здесь, но нет также и птиц,
И, как будто, забыв про всё это,
Уползает улыбка чуть ниже ресниц,
Отливаясь неоновым цветом.
В этом мире большой-пребольшой глухоты
Без поэтов и без поэтесс
Всё ж куда мы идём? Может, скажешь мне ты –
Моя маленькая принцесса…