свеча

Станислав Вонс
Мы летим и летим, всё вперёд и вперёд,
Покидая пределы вселенной.
Наш корабль идёт, набирает свой ход
И достигнет конца, несомненно.
И вот, мы в окружение египетской тьмы,
Не видать ничего на полметра,
Но не дрогнут от этого наши умы,
И летим мы всё также – по ветру.
Но вдруг свет показался вдали,
И надежда вернулась к нам вновь,
Мы летели туда, как могли,
И вскипала у нас в жилах кровь,
Набирает мотор обороты,
Знаем мы, что нам всё по плечу,
И, вдруг, там появляется что-то,
На большую похоже свечу.
И летим мы туда, что есть мочи,
Но, вдруг, видим – лица силуэт:
Губы, волосы, нос, лоб и очи.
Дунул он – и погас тут же свет…