сознание

Станислав Вонс
Во дворе опускается вечер,
Окружают знакомые лица,
Зажигаются лампы и свечи
И смолкают за окнами птицы.
Ну а где-то, в сознании нашем,
Где всегда полно солнечных дней,
Где погода милее и краше,
И зима где, конечно, теплей.
Здесь все краски сплетаются мира,
Но как только уйдёшь, хоть на миг,
То в тот час же в сознании Пальмира
Потеряет свой сказочный лик.
И приходится словно Алиса
На платформе в подземке стоять
В ожидании открытия кулисы
И где сон, где реальность – не знать.
Но нам нужно наверх лишь подняться
И все яркие краски призвать,
В той Чудесной Стране оказаться.
И в наш мир её просто позвать