Детские башмачки

Лана Мак
                Милой сестре Л.
Детские башмачки в старом доме забыты.
Холодно им - ставни крепко забиты...
Теплые ножки любили когда-то
Прятаться в них и гулять до заката!
Детские ножки наверное где-то
Без башмачков ходят-бродят по свету...
Счастье свое пытаясь найти :
- Милые Ножки, вы сбились с пути?
А башмачки неустанно вас ждут,
Грустную песенку тихо поют.
Кошка-соседка порою заходит
И с башмачками беседу заводит.
Лижет мурлыка шнурок башмачков,
только растерянный вид у шнурков -
Кто бы ручонками теплыми взял
Да на шнурке крепкий бант завязал!..
...Бьются в окне стаей мелкие мошки,
А башмачкам снятся детские ножки...