Тьма зубами грызёт изнутри

Станислав Вонс
Тьма зубами грызёт изнутри
И выходит отчасти наружу,
Благо, светят ещё фонари,
Благо, ты хоть кому-то, да нужен,
А извечный и выбранный путь
Не всегда нам приносит победу,
Может только совсем на чуть-чуть,
Да и тем, кому время не ведомо.
Можно просто забыть все придирки
И летать в необъятном эфире,
Или можно подобно пробирке
Простоять так на полке в штативе.
Выражая протест на балконе,
Ожидаешь закрытия кулисы,
Но, ведь, если корабль не тонет,
То с тобой будут рядом и крысы.
Развелась здесь бессмертная рать,
По которой тоскуют врачи,
Но способен лишь тот всё сказать,
Кто с другими всё время молчит…