Как хорошо освободиться

Света Медведская
Как хорошо освободиться от любви:
Любил – был счастлив, разлюбил – подавно.
Такое чувство, будто перенёс болезнь,
                благополучно от неё смотавшись.

Не тяготит тебя страданий воз,
Не отвечаешь ты на мир другого,
Не ждёшь отдачи за свою любовь,
                не ищешь встречи,
Всё минуло,
                в прошлом…

И ночь лишь смотрится задумчиво в окно,
Как будто слёзы льёт,
                и отпевает чувства.
Не обещает, и не шлёт любви иной,
А только соучаствует во грусти.

И говорит:
                Вон одинокая звезда.
Она окаменела от страданий,
Любила так, что вспыхнула,
                зажглась,
И с той поры горит столь ярким пламенем.

Сожгла она давно уж все обиды,
                и тех, кто ей обиды наносил,
Но до сих пор не в силах прекратить
                пожар в груди своей,
Не в силах позабыть,
                того, что довелося ей изведать.

И долго-долго себя будет жечь,
Пока не догорит в пространстве вечном.
И упадёт,
            чтобы навек остыть.

18.03.1996