Что значит жизнь, когда тебя нет

Света Медведская
Что значит жизнь,
                когда тебя нет рядом?
Что значит радость?
                И зачем дышать?
Всё ни к чему.
                Живу ли я?
                Не знаю.
День, ночь сменяются,
                а мне плевать.

Ведь я живу, когда лишь ты со мною,
А без тебя - я пробужденья жду,
И, как принцесса, лишь от поцелуя,
Могу я сбросить мертвенность свою… 

Если бы жизнь была только любовь, -
                ты бы выбрал меня!
Но жизнь – это дело,
                и много слов.
                А это уже не я.

Я так безмолвна, как облака,
                что дарят вокруг себя,
Как свет, как трава,
                и, как тепло,
                И незаметна я…

И в сон один пленительный и страстный
Я погружалась: были мы одни
В толпе ликующей и безучастной,
И расставаться не хватало сил…

Мне так приятно быть бессильной
В твоих объятьях, ты – мой царь!
А я – всего, твоя рабыня,
И волен ты, «убить» меня.

Ты – властелин над всем на свете,
И никого сильней тебя!
Я – капля, но без капли этой,
Исчезла б сила вся твоя…

Я хотела места в вашей жизни,
Но меня пустить не захотели,
Лишь желали, чтобы вас погрели.
Но скалу холодную
                согреть мне было трудно,
И ушла я от неё подальше…

Томима любовным недугом,
Я есть не буду, и «умру!».
Пусть бог обратно возьмёт мою душу,
Раз дал мне одиночества судьбу.

Я не согласна с таким распорядком!
И богу работу вне плана задам:
«Крои мою душу в нужном порядке,
Ведь должен же быть мне для пары Адам!».

1996