Ты удивляешься порой

Света Медведская
Ты удивляешься порой,
Что мысли я твои читаю.
Но я - двойник твой,
                и таких,
По свету много нас гуляет.

Ты думаешь, что ты - умён,
Я – тоже,
               да и он не против,
Ты думаешь, что хочешь есть,
Я - тоже,
              да и он - голодный.

Кто дёргает за нити нас,
Наверно, бог, ему так проще:
Сигнал один на всех подал,
И выполняется он точно.

А, кто не хочет выполнять,
Того мы в ад – на переплавку…
Но сложности: сегодня сбой
                со всеми сразу происходит.

14.03.1996