Бервальд Фрида - Туманы

Подвязновские Чтения
            (г.Иваново)

Опустились на землю туманы,
 А под ними плывут города.
 И все небо в видениях странных,
 Что не выйти луне никуда.

 Она смотрит с небес, как в окошко,
 С запотевшим стеклом от дождя,
 Как крадется туман вслед за кошкой,
 Исчезающей в белых дверях.

 Фиолетовый вечер в росинках
 Над землею повис пеленой,
 И плывут под луною картинки,
 Отражением жизни земной.

 Там машины по небу несутся,
 У медведицы скорость гася,
 Абажур светит чей-то, как блюдце,
 В облаках чьи-то свечи горят.

 Там летят тени редких прохожих

Вдруг,  по звездам прошел осторожно
 Снова  кот, что в тумане исчез.

 А луна, сонно в небе зевая,
 Опустилась на крыши домов.
 Город спит в облаках и не знает,
 Что плывет в бесконечность миров.

  Страничка Автора - http://www.stihi.ru/avtor/fridabakkara